当前位置:
首页
> 三园建设 > 平安校园
廷佐小学安全管理制度
发布日期:2016-12-21信息来源:廷佐小学浏览次数:字号:[ ]

安全重于泰山,为了加强我校安全管理工作,使学校安全管理工作目标明确,责任到人,从而使全校师生牢固树立安全意识,防患于未然,根据我校实际,制定廷佐小学安全管理细则。

一、学校安全工作领导小组

组长:袁优红(校长)

副组长:周余波(副校长)

成员:王燕萍(教导主任)、应海锋(大队辅导员)、董铁军(总务主任)

二、学校安全责任领导职责

(一)安全工作总负责   袁优红

负责落实上级有关政策规定及会议精神,安排部署学校的安全工作。

(二)日常安全工作负责   周余波

定期召开专门会议,制定各项工作的安全预案;经常排查安全隐患并及时整改,确保正常的教学秩序;加强对师生进行安全教育和培训,进一步增强广大师生安全防范意识和做好安全工作的自觉性。

(三)各部门安全负责   

教学活动安全负责     王燕萍 

负责教师教学过程中的各项安全工作及教师的安全教育,特别是学校实验室安全管理。

学生活动安全负责     应海锋

负责学生活动安全、集会安全,做到安排详细,组织周密,对学生进行安全等教育。

后勤保障安全负责    董铁军

负责门岗管理、用电安全、消防安全、以及学校其它设施设备的安全工作。

三、学校安全工作具体分工

部门

安全领导

具体分工

工作要求

副校长室

周余波

周余波

全面制定学校安全工作方案,领导学校各项安全工作,落实“平安校园”的工作目标;  

教导处

王燕萍

任课教师

教学过程安全管理小组 

体育教师

体育训练的安全管理

大队部

应海锋

班主任

学生集体活动及日常行为安全管理 

总务处

董铁军

门岗管理(王芬)

日常安全管理,出入登记,严防闲杂人员和物品进校,加强外来车辆安全管理。

用电、消防管理(柴明光)

加强校园巡逻,安全管理校内公私财物。

卫生管理(王海芬)

加强学生身体健康、疾病、校园卫生管理。

四、学校安全工作要求

1、安全领导小组定期对学校的各个部位进行安全检查,发现问题及时责成有关责任人立即改正。

2、各部门、各方面的责任人要对自己所负责的地方进行定期检查,发现隐患就地处理,自己无法解决的要上报安全领导小组,不能拖拉。

3、发生突发事件时,全体教职工要以保护学生的生命安全为已任,认真负责,坚守岗位,沉着冷静地按程序和预案办事。

4、学校发生或接到突发安全事故后,必须在第一时间向区教育局和有关政府部门报告,并及时向公安、交警、卫生、消防等相关部门报案请求援助。学校本着“先控制、后处置、救人第一,减少损失”的原则,果断处理,积极抢救,指导现场师生离开危险区域,保护好学校贵重物品,维护现场秩序,做好事故保护工作,上交突发安全事故有关材料,做好善后处置工作。

 

廷佐小学

2016.12.21

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统